quarta-feira, 4 de novembro de 2015

CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÕES


INGREDIENTES
500g de cuscuz
600 g de água
Azeite
6 tomates maduros cortados cubinhos
200g de azeitonas verdes picadas.
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortados em cubinhos
3 cebolas roxas médias bem picadinhas
20 pimentas biquinho
2 cenouras cortadas cubinhos
250 g de ervilhas congeladas
1maço de salsas e cebolinhas bem picadinhas
3 dentes de alho
1 quilo de camarão médio
1 colher de sopa de páprica picante
Limão
Sal marinho a gosto
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Limpar os camarões tirando a casca.
Lavar bem as cascas e por para ferver com a agua as 2 folhas de louro, 1 dente de alho inteiro e 1 pitada de sal.Após ferver coe e coloque o cuscuz de molho neste caldo de camarões.
Tempere os camarões com alho, azeite, sal, gotinhas de limão e reserve.
Cozinhe no vapor a cenoura e a ervilha por apenas 15 minutos e reserve.
Corte em cubinhos os pimentões, a cebola, a salsa e a cebolinha.
Refogar por apenas 10 minutos os camarões com o azeite e a páprica picante, desligue o fogo e acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona, tampe a panela e reserve.
Espere esfriar e junte todos os ingredientes.
Coloque mais azeite, o cheiro verde e verifique o sal.
Sirva com folhas verdes, enfeite com a pimenta biquinho e alguns camarões.

DICA: O arroz e o feijão podem ser feitos sem deixar a gordura saturar... Coloque o tempero direto na água de cozimento... Depois de cosidos, desligue o fogo, coloque o sal marinho o azeite, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


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