INGREDIENTES
500g
de cuscuz
600 g de água
Azeite
6 tomates maduros
cortados cubinhos
200g
de azeitonas verdes picadas.
1 pimentão vermelho e
1 amarelo cortados em cubinhos
3 cebolas roxas
médias bem picadinhas
20 pimentas biquinho
2 cenouras cortadas
cubinhos
250 g de ervilhas congeladas
1maço de salsas e
cebolinhas bem picadinhas
3 dentes de alho
1 quilo de camarão
médio
1 colher de sopa de
páprica picante
Limão
Sal
marinho a gosto
2
folhas de louro
MODO DE PREPARO
Limpar os camarões tirando a casca.
Lavar bem as cascas e por para ferver com a agua
as 2 folhas de louro, 1 dente de alho inteiro e 1 pitada de sal.Após ferver coe
e coloque o cuscuz de molho neste caldo de camarões.
Tempere os camarões com alho, azeite, sal,
gotinhas de limão e reserve.
Cozinhe no vapor a cenoura e a ervilha por
apenas 15 minutos e reserve.
Corte em cubinhos os pimentões, a cebola, a
salsa e a cebolinha.
Refogar por apenas 10 minutos os camarões com
o azeite e a páprica picante, desligue o fogo e acrescente os pimentões, a
cebola e a azeitona, tampe a panela e reserve.
Espere esfriar e junte todos os ingredientes.
Coloque mais azeite, o cheiro verde e
verifique o sal.
Sirva com folhas verdes, enfeite com a
pimenta biquinho e alguns camarões.
DICA: O
arroz e o feijão podem ser feitos sem deixar a gordura saturar... Coloque o
tempero direto na água de cozimento... Depois de cosidos, desligue o
fogo, coloque o sal marinho o azeite, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos
antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário