segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Torta chique de sobras de arroz, iogurte e cogumelos (de liquidificador)
Massa
2 xícaras de sobras de arroz
1 xícara não cheia de azeite
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
3 tomates picadinhos sem semente
1 cebola ralada
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal á gosto
2 xícaras de cogumelos (shitake, shimeji, champignon) bem picadinhos
Faça um mix de cogumelos ou escolha um de sua preferência.
Modo de preparo
Massa: bata tudo no liquidificador colocando os líquidos primeiro, depois o arroz e bata bastante, por ultimo o fermento em pó e bata rapidamente.
Recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite, adicione os cogumelos e deixe em fogo baixo por 15 minutos, desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes do recheio... Misture bem.
Unte uma forma refratária, coloque metade da massa, deixe assar por apenas 15 minutos em forno médio. Retire a forma do forno coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Pincele com gema de ovo e leve para assar até ficar dourada.
Sirva com uma deliciosa salada de folhas verdes e bom apetite!!!

Importante: torta sem glúten... Muito saudável!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário